Полицейские напомнили зауральцам, как не стать жертвой мошенников

Главное правило — не говорить никому реквизиты карты и не доверять незнакомцам

Новости Курган

Каждую неделю мошенники зарабатывают на жителях Курганской области миллионы рублей. В УМВД региона рассказали, как защитить сбережения и не влезть по чужой указке в кредиты.

Читайте также
10 августа 2022
Он сам сообщил реквизиты

Основное правило — никому не сообщать реквизиты банковской карты. Аферисты могут пользоваться разными предлогами: представляться сотрудниками банка или правоохранительных органов, сообщать, что на ваше имя оформляют кредит. Это неправда, просто прервите разговор.

Если беспокоитесь, свяжитесь с банком сами, только не по тому номеру, с которого вам звонили. Особенно если он начинался с 495, 499 или с 8-800. Правильный номер обычно написан на банковской карте.

С осторожностью нужно пользоваться и сайтами бесплатных объявлений. Не переходите по подозрительным ссылкам и не оставляйте данные карт.

Пожилые люди часто верят, что их ребенок пострадал в ДТП или сам сбил человека. Побеседуйте с родственниками старшего возраста и еще раз объясните им: даже если по телефону говорят ни в коем случае не бросать трубку, необходимо это сделать и позвонить детям или внукам. Это поможет убедиться, что все в порядке.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *