В Курганской области подрядчика заставили переделывать асфальт

Эксперты обнаружили слишком тонкое дорожное покрытие и ямы в новом асфальте

новости курган

В Курганской области подрядчик переделывает участок новой дороги за свой счет. Этого добились эксперты регионального Народного фронта.

Как сообщили в зауральском отделении общественного движения, речь идет о дороге Шадринск – Миасское. В конце июня эксперты обнаружили, что на одном участке этой дороги, за ремонт которой подрядчик получил 686 миллионов рублей, дорожное покрытие слишком тонкое, а в асфальте есть ямы.

На основании выявленных недостатков заказчик работ заставил подрядчика исправлять ошибку за свой счет. В течение июля дорожники снимали некачественный слой асфальта и укладывали заново.

После переделки эксперты ОНФ Курганской области вместе с дорожной лабораторией проверили качество нового покрытия. Если раньше дорожное покрытие было 4,5 см толщиной, то теперь оно составляет 6,3 см, а на обочинах больше нет глубоких ям.

Общая протяженность участка, который переделывает подрядчик, составляет около километра (а всего было уложено более 38 километров дорожного покрытия). Рабочие выполнили около 30% работ и обещают закончить в срок до 31 октября текущего года.

После окончания работ эксперты ОНФ Курганской области планируют провести еще одну проверку качества.

Фото ОНФ Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *