Российская команда на курганской БМП-3 показала лучшее время на международных армейских играх

новости курган

И не допустила ни одного промаха

В Китае состоялись вторые заезды экипажей конкурса «Суворовский натиск» Армейских международных игр 2022 года (АрМИ-2022), сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации. Они проходили в Корле (находится в Синьцзян-Уйгурском автономном районе) на полигоне учебного центра Сухопутных войск Народно-освободительной армии Китая.

Первыми на трассу вышли команды России на отечественной БМП-3 и Белоруссии на китайской ZBD-86A. Лучшее время показала российская команда, не допустив ни одного промаха. Белорусской команде пришлось преодолеть один штрафной круг. Второй парой выступили команды из Китая и Венесуэлы. Китайская команда оказалась первой, команда Венесуэлы допустила один промах на огневом рубеже. Затем заезд провели экипажи из России и Ирана на китайских ZBD-86A.

Результаты этапа «Индивидуальная гонка» будут опубликованы после заездов всех экипажей и подсчета штрафных секунд судейской коллегией. 18 августа пройдет третий заезд этапа «Индивидуальная гонка», по результатам которого будут распределены места в личном зачете.

Впервые от российской стороны принимают участие сразу две команды, одна из которых выступает на своей технике БМП-3, а вторая на технике предоставленной китайской стороной – боевых машинах пехоты ZBD-86A. Остальные команды также выступят на технике китайского производства.

Напомним, что боевые машины пехоты БМП-3 производятся в Кургане на ПАО «Курганмашзавод».

Видео – Mil.ru

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *