В Кургане жители нескольких домов могут остаться без тепла и горячей воды

Специалисты не могут отремонтировать участок тепловой сети на ул. Омской из-за близости сетей газоснабжения

новости курган

Жители нескольких курганских многоэтажек могут остаться без горячей воды и отопления. Об этом сообщили в Курганской генерирующей компании.

Как рассказали в организации, в ходе гидравлических испытаний специалисты обнаружили дефект на участке тепловой сети в районе здания № 107 к. 3 по ул. Омская. Но устранить его сотрудники КГК не могут.

Оказалось, что вопреки требованиям о соблюдении охранной зоны тепловой сети, указанным при согласовании размещения сети газоснабжения в этой точке города, непосредственно над каналом прокладки теплотрассы и в пределах ее охранной зоны размещен газорегуляторный пункт с ограждением. Из-за этого специалисты организации не могут подвести сюда технику и приступить к ремонту трубопровода.

Из-за этого горячей воды нет в многоквартирных домах по следующим адресам: ул. Б.Петрова №№ 96а, 96, 96г корп. 1, 96г, 98г, 98д, ул. Дзержинского №№ 58, 60.

«Данное обстоятельство может привести к срыву сроков подготовки системы теплоснабжения в данном районе города к сезонной эксплуатации, и, как следствие, к невозможности обеспечить подачу тепловой энергии и горячего водоснабжения указанным потребителям в предстоящем отопительном периоде», – говорится в сообщении Курганской генерирующей компании.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *