В реке Тобол в границах Кургана обнаружили разлив нефтепродуктов

Проверкой займется прокуратура

новости курган

В воде и на берегу реки Тобол в районе Царева Городища бдительный курганец обнаружил пятно от разлива нефтепродуктов. Фотографию этого факта житель областного центра разместил в одном из городских сообществ в соцсети.

Специалисты ЦУР Курганской области зафиксировали обращение и связались с региональным департаментом гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов. Также информация поступила в уральское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Представители Росприроднадзора взяли пробы воды и почвы в месте предполагаемого разлива, запечатленном на фото. В результате анализы показали, что содержание нефтепродуктов в Тоболе и на его берегу действительно превышает нормативные показатели. В ЦУР Курганской области отметили, что результаты проб направлены в прокуратуру для дальнейшего реагирования.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *