В Роспотребнадзоре назвали условия возвращения масочного режима

В некоторых регионах России жителям уже рекомендовали носить маски в общественных местах

курган новости

Роспотребнадзор рекомендовал вернуть масочный режим в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в стране.

Пока эта рекомендация носит избирательный, а не всеобщий характер. «В субъектах Российской Федерации, где уровень недельного показателя заболеваемости превышает 50 случаев на 100 тыс. населения, целесообразно рекомендовать ношение масок в общественных местах, в местах скопления людей», – указано в опубликованных накануне на сайте Роспотребнадзора рекомендациях.

В первую очередь специалисты рекомендуют надеть маски людям старше 65 лет и имеющим тяжелые хронические заболевания.

С начала августа в связи с ростом заболеваемости коронавирусом рекомендации по возвращению масочного режима в общественных местах уже ввели в Бурятии, Татарстане, Дагестане и Туве, Новосибирской области. В большинстве этих регионов представители местных оперативных штабов ношение масок пока только рекомендуют – например, во время поездок в общественном транспорте и в процессе работы с большим количеством людей.

По данным Роспотребнадзора, сейчас в стране почти половина (48,6%) выявленных случаев приходится на три региона – Москву, Санкт-Петербург и Московскую область. Но уровень заболеваемости в последние дни быстро растет по всей России. По итогам 32 недели 2022 года в стране зарегистрировано 175 680 случаев заболевания COVID-19. Показатель заболеваемости составил 119,71 на 100 тыс. населения, это на 49,2% выше, чем на прошлой неделе. Превышение средних показателей заболеваемости зарегистрировано в 18 регионах.

По данным федерального портала стопкоронавирус.рф на 17 августа 2022 года, в Курганской области за сутки было выявлено 34 случая заболевания COVID-19. Пока уровень заболеваемости коронавирусом в регионе не превышает 30 случаев на 100 тысяч населения. Но в Зауралье при этом очень низкий уровень коллективного иммунитета – всего 6,3% (а пару недель назад он составлял около 10%). Чтобы повысить этот показатель, зауральцам нужно активнее прививаться от COVID-19. У большинства вакцинировавшихся в предыдущие волны заболевания срок действия иммунной защиты уже прошел.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *