В Кургане в День сырка приготовят пять тысяч порций ухи 

И пожарят около двухсот килограммов пеляди на большой сковороде.

Повара приготовят пять тысяч порций ухи по разным рецептам для гостей крупнейшего в Курганской области гастрономического фестиваля «День сырка», который пройдет 3 сентября в Центральном парке культуре и отдыха в Кургане (0+).

Чтобы избежать очередей, планируется рассредоточить готовку в трех местах, сообщили в пресс-службе администрации города.

Напомним, в этом году в рамках фестиваля впервые проходит конкурс среди рестораторов по приготовлению лучшего блюда из сырка — они будут оцениваться не только конкурсной комиссией, но и посетителями кафе и ресторанов. Прием заявок для участия в конкурсе завершится 19 августа. Победителей наградят в День сырка.

Кроме того, традиционно планируется провести шоу «BigWok-сырок» — шеф-повара приготовят около двухсот килограммов сырка на одной большой сковороде. «Будут мастер-классы со сцены, семейный конкурс на лучший рыбный костюм, II городской Чемпионат по рыбной ловле», — добавили в пресс-службе.

Для справки

Фестиваль «День сырка» впервые прошел в Кургане в июне 2019 года. По данным организаторов фестиваля, в России ежегодно производится 4-4,5 тыс. тонн пеляди, из которых 1,2 тыс. выращивается именно в Курганской области. 

В 2019 году «Сырок горячего копчения по-кургански» был внесен на «Вкусную карту России». Сырок — народное название пеляди, озерно-речной рыбы из рода сигов, отмечает ТАСС.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *