В регионах УрФО стабилизировалась ситуация с природными пожарами  

Полномочный представитель Президента России Владимир Якушев оценил работу регионов по ликвидации природных пожаров как удовлетворительную.

Работа подразделений МЧС на тушении пожаров в Курганской области

«Большинству удаётся работать на опережение и заранее согласовать те объемы сил и средств, которые имеются у соседних территорий, и будут привлечены в регион для тушения пожара в случае недостаточности собственных ресурсов. Это оправданно, поскольку позволяет направить на тушение пожара максимальный арсенал сил и средств и не допустить его масштабирования. Такое заблаговременное определение и согласование взаимной помощи — гарантия того, что огненная стихия не выйдет из- под контроля», — подчеркнул полпред.

В этом году было зафиксировано два пиковых периода по природным пожарам: конец апреля — начало мая и начало августа.

Как отмечают эксперты, майские природные пожары вызваны несколькими факторами — погодными условиями и несоблюдением гражданами правил пожарной безопасности во время пребывания на отдыхе и при проведении работ на дачных или садовых участках. Августовские пожары в текущем году связаны с аномально высокой температурой воздуха и грозовой активностью в северных регионах УрФО.

По состоянию на утро 17 августа, в трех регионах УрФО — в Свердловской области, ХМАО – Югре и в ЯНАО —  действуют девять природных пожаров на общей площади 652 га. Все они локализованы. На их тушении задействовано 229 человек и 48 единиц техники.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *