Зауралец начал платить алименты детям после пятой судимости

Теперь троим его детям каждый месяц приходят отчисления с его зарплаты

Новости Курган

Житель Варгашинского района много лет отказывался содержать трех своих детей. Мужчина любил выпить, не работал и никак не помогал семье.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, зауральца долго пытались перевоспитать законными методами. Сначала судебные приставы Варгашинского районного отделения трижды привлекали его к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Суд назначал мужчине наказание в виде обязательных работ. Должник отработал положенные часы на благоустройстве улиц своего района, но платить алименты так и не начал.

Тогда его привлекли к уголовной ответственности по части 1 статьи 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), но и это сперва не помогло. Должник пять раз становился фигурантом уголовных дел и отбывал наказание в виде условного и реального лишения свободы.

Только после пятой судимости мужчина наконец решил взяться за ум. Он официально устроился на работу и начал перечислять средства в счет погашения долга. Кроме того, каждый месяц с его дохода удерживаются текущие алиментные выплаты.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *