Зачем банки переходят на «зеленую» энергию

новости курган

Современные инвесторы охотнее поддерживают компании, которые заботятся о состоянии окружающей среды.

Райффайзенбанк, Сбер и другие крупнейшие банки переводят свои офисы на альтернативные источники энергии. Это решение было принято неслучайно:

● Забота о будущем планеты. Переход на энергию солнца и ветра снижает объем выбросов парниковых газов, которые загрязняют атмосферу и приближают глобальное потепление.

● Поддержание положительного имиджа. Компании, оказавшиеся на нижних строчках ESG-рейтинга (содержит оценку экологических рисков, социальной ответственности и корпоративного управления), рискуют лишиться большинства источников финансирования.

● Привлечение инвестиций. Современные инвесторы охотнее поддерживают компании, которые заботятся о состоянии окружающей среды. «Устойчивость» стратегии банка особенно важна для миллениалов. По данным Института инвестирования Morgan Stanley, 90% людей этого поколения игнорируют ценные бумаги компаний, наносящих вред экологии.

● Поддержка стратегии низкоуглеродного развития России. Президент РФ поставил задачу — завершить перевод страны на альтернативные источники энергии до 2060 года и для достижения этой цели важно участие каждой компании.

новости курган

Автор: Вера Жихарева

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *