Власти Курганской области договорились о сотрудничестве с одним из крупнейших российских бизнес-сообществ

Курган новости

Для этого в регион специально приехал президент «Деловой России» 

Сегодня Курганская область и общероссийская общественная организация «Деловая Россия» подписали соглашение о сотрудничестве.

Оно направленно на совместную работу предпринимательского сообщества и регионального правительства, развитие общих проектов и создание благоприятных условий для ведения бизнеса. 

По итогам встречи стороны прокомментировали зауральским журналистам цели и задачи, зафиксированные в документе. По словам Павла Титова, президента «Деловой России», соглашение очень ценно. 

«Мы подписываем сегодня символический договор, но договор нужный – для того, чтобы наши предприниматели были услышаны, чтобы было плотное и уже регламентированное сотрудничество с властями региона», — отметил глава организации. Он акцентировал внимание на том, что и до сегодняшнего соглашения курганские власти прекрасно слышали бизнес, в то же время оно даёт дополнительный стимул и официальный статус уже налаженному плотному сотрудничеству. 

В свою очередь заместитель губернатора Владимир Архипов сообщил, что основная задача соглашения – совместная работа над развитием экономики не только нашего региона, но и всей страны в целом. Что касается конкретных направлений – то это улучшение инвестиционного климата для ведения бизнеса, совместная проработка мер государственной поддержки предпринимательства, взаимодействие сторон при продвижении инициатив по противодействию экономическим последствиям пандемии коронавируса и санкционного давления на Россию. 

«Смысл соглашения – работать на результат, на развитие экономики, на развитие наших предприятий. Всегда ведём очень честный и открытый диалог», — подчеркнул заместитель губернатора. 

По его словам, и на совещании, которое предшествовало соглашению, были подняты важные проблемы, предложены законодательные инициативы, в конечном итоге, все вопросы, как убеждён Владимир Архипов, найдут своё решение в той или иной плоскости. 

В качестве конкретного примера того, насколько важно взаимодействие власти и бизнеса для развития региона, замгубернатора привёл такие данные. Если сопоставить субъекты РФ в относительной пропорции к их бюджетной обеспеченности и численности населения, то ни один из них не развивается так динамично, как Курганская область. 

«Конечно, это заслуга, прежде всего губернатора Вадима Михайловича Шумкова, конечно, это заслуга команды губернатора, и, конечно это заслуга бизнес-сообществ, таких как «Деловая Россия», — подчёркивает Владимир Архипов. – Только совместно, только командой мы преодолеем все трудности, все проблемы, которые сегодня есть и выведем наш регион, качество жизни населения на новый уровень развития». 

Высокие темпы развития Зауралья и благоприятный деловой климат в нём оценил и Павел Титов. 

«Курганская область идёт семимильными шагами и это мы видим по инвестиционному рейтингу — регион на 15 месте, и это большая заслуга региональных властей и губернатора», — отметил президент «Деловой России». 

По его словам, приятно видеть, что региональные власти и местные предприниматели действуют в унисон, самостоятельно решают внутренние задачи. В то же время делегация «Деловой России», плодотворно поработав в Кургане, взяла срез вопросов, который они со своей стороны, как общественная организация, действуя в тандеме с регионом, могут поставить перед федеральными властями. 

«То, что мы увидели сегодня – не подберёшь другого слова, просто круто! Батарейки, вездеходы… И, хотя программа еще не закончена, мы сегодня будем смотреть еще производства, я уже вдохновился тем, что увидел, — не стал скрывать эмоций Павел Титов. — Это, может быть, не самые крупные предприятия, но всё заложено для того, чтобы они и вправду стали крупными, и не только российскими, а прославились бы и на весь мир».

А Владимир Архипов, подводя итог, заметил, что представители «Деловой России» из других регионов уже сегодня перерегистрируются для ведения бизнеса в Курганскую область: «Вот оценка результата нашей работы.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *