Зауральские школьники поделились впечатлениями от всероссийского детского форума

курган новости

Родной регион в Москве представляли семь юных талантов.

Первый Детский культурный форум прошёл в Москве в конце августа. Мероприятие масштабное: церемония открытия на ВДНХ, мастер-классы от знаменитостей, почти две тысячи участников из 12 стран – среди них экзотические Иран, Египет и островной Бахрейн. Съехались лучшие юные танцоры, музыканты, художники 12-17 лет. Семеро – из Курганской области.

Глеб Лопарев – серьезный молодой человек в очках. Живет в Кетовском районе, профессионально играет на балалайке. Спрашиваю, почему выбрал именно этот инструмент. «Хотел играть на струнных, но чтоб не гитара. Гитара – это банально». Трудно не согласиться: гитаристов намного больше, чем балалаечников. Глеб добавляет: «Балалайка сейчас актуальна, потому что возрождается интерес к народной культуре». На форуме ему понравилось, особенно экскурсии по Москве.

курган новости

Полина Александрова из Кургана на форуме подружилась с девочкой из Якутии. Поселились в одной комнате, на этой почве начали общаться и нашли много общего. Сейчас продолжают дружить по переписке. Полина – художница.

Николай Андриенко из Белозерского округа занимается народными танцами. На форуме попал на мастер-класс к своему звездному тезке – Николаю Цискаридзе. Говорит, новых движений было не так уж и много, он же давно учится. Педагог, кажется, в шоке.

Родители участников в шутку сетуют: столько впечатлений, экскурсий и мастер-классов, что у детей к концу дня даже на разговоры сил не хватало. «Звоню ему, а он только «да» и «нет» отвечает», — рассказывает одна из мам.

Сейчас – учебный год и обычная жизнь. Форум для всех остался самым ярким впечатлением летних каникул.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *