В Курганской области ликвидируют крупную несанкционированную свалку

На очистку территории потратят 28 млн рублей

новости курган

В городе Катайске Курганской области уберут крупную несанкционированную свалку, которая занимает 1,68 гектара земель.

«Эта свалка эксплуатировалась длительное время без проектов, на неподготовленных территориях. Накопленные на ней отходы оказывают негативное влияние на состояние окружающей среды, кроме того, несут угрозу возгорания с переходом огня на сопредельные территории. Ликвидация таких свалок с рекультивацией занятых ими земель – одна из основных задач, которые нужно решить в ходе реализации национального проекта «Экология» в Курганской области», – рассказал директор департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области Станислав Носков.

В пресс-службе губернатора Курганской области информировали, что свалку ликвидируют в 2023 году. Глава региона Вадим Шумков попросил на это 28 млн рублей из федерального бюджета.

Катайская свалка станет второй в Зауралье, которую ликвидируют в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология». Сейчас уже идут работы по рекультивации полигона по захоронению твердых бытовых отходов в Шадринске.

Нина Ефимова

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *