В Курганской области 10 многодетным семьям, потерявшим жилье в результате ЧС, выплатили более 18 млн рублей

Материальная помощь также оказана 920 гражданам на сумму более 63,7 млн рублей

Ликвидация пожара в СНТ Малиновка

Десять сертификатов на общую сумму более 18 млн рублей выдали многодетным семьям в Курганской области, которые потеряли жилье в результате ЧС. Об этом сообщили в официальном телеграм-канале правительства региона.

«Принято решение о единовременной денежной выплате на приобретение жилья семьям с детьми, утратившим жилые помещения в результате ЧС. Выдано 10 сертификатов многодетным семьям на общую сумму более 18 млн рублей. 6 семей на эти сертификаты уже приобрели жилье», — говорится в сообщении.

Также правительством региона оказана материальная помощь 920 гражданам на сумму более 63,7 млн рублей, пишет ТАСС.

Напомним, в Курганской области 28 апреля произошел пожар вблизи СНТ «Малиновка» в Кургане, огонь быстро распространялся, сгорели 55 построек на площади 7 тыс. кв. м. С 10 мая на всей территории региона был установлен режим ЧС, в этот день в МЧС сообщили о 36 пострадавших строениях, пожарные отстояли 10 социально значимых объектов и объектов экономики, пресекли распространение огня на более чем 1,5 тыс. жилых домов. Режим был снят 19 мая.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *