Молодые профессионалы из Зауралья участвуют в финале национального конкурса

Чемпионат «Молодые профессионалы» продлится до 12 сентября

новости курган

В Саранске проходит заключительный этап X Национального чемпионата «Молодые профессионалы», за победу в котором борются около тысячи студентов и школьников. Свое мастерство по 66 компетенциям в том числе демонстрируют Наталья Быкова и Александра Прохорина из Курганской области.

Соревнования проходят как в очном, так и в дистанционном форматах. В компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес» выпускница Курганского педагогического колледжа Наталья Быкова выступит в финале очно, а студентка Курганского государственного колледжа Александра Прохорина в компетенции «Облицовка плиткой» покажет свои умения в очно-дистанционном формате на площадке своего профессионального образовательного учреждения.

«Благодаря проекту «Билет в будущее» я окончательно поняла, чем хочу заниматься по жизни. Тесты показали, что мне подходят спортивные специальности, и это замотивировало меня активно заниматься спортом и поступить в Курганский педагогический колледж на специальность «Физическая культура». Очень люблю свою профессию, об этом говорят и мои достижения: я в нацфинале «Молодые профессионалы России»! А ведь все начиналось с малого…», — поделилась Наталья Быкова.

Финал самых масштабных в стране соревнований профессионального мастерства «Молодые профессионалы» продлится до 12 сентября. Организаторами первенства в этом году выступают Министерство просвещения Российской Федерации, Правительство Республики Мордовия, Агентство развития навыков и профессий и Агентство стратегических инициатив (АСИ).

Фото: Департамент образования и науки Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *