Курганцы смогли отсрочить платежи по банковским займам

Почти 300 жителей Зауралья воспользовались кредитными каникулами

 

Зауральцы пользуются правом на кредитные каникулы. С 1 марта по 31 июля 284 жителя региона получили отсрочку по платежам на общую сумму 104 млн. рублей.

«Если у человека есть несколько кредитов, взятых до 1 марта 2022 года, он вправе уйти на кредитные каникулы однократно по каждому из них. Отсрочка по платежам дает некую передышку от долговой нагрузки. Это позволит заемщику улучшить свое финансовое положение и вернуться в график платежей, не ухудшив при этом кредитную историю», – отметил управляющий Отделением Курган Банка России Евгений Немчинов.

Кроме того, с марта по июль 2022 года банки реструктурировали 2,4 тыс. кредитов жителей Курганской области. Общая задолженность по этим кредитам составила 689 млн. рублей, сообщает Отделение по Курганской области Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

Чаще всего зауральцы меняли условия потребительских кредитов. На реструктуризацию такого вида задолженности пришлось 57% от общего количества удовлетворенных заявок, на втором месте кредитные карты – 35%. Реже всего жители региона меняли условия кредитования по ипотеке – 5% и автокредитам – 2,6%.

«При этом 88% реструктуризаций проведено по собственным программам кредитных организаций. Заемщикам, попавшим в сложную ситуацию, банки пересматривали условия кредитных договоров: предоставляли отсрочку по платежам или уменьшали их размер за счет увеличения срока кредита», — уточняется в сообщении.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *