В Кургане и в России стали известны результаты воскресных выборов

Убедительную победу одержала «Единая Россия»

Стали известны результаты выборов, прошедших в Единый день голосования 11 сентября. В Курганской области состоялись довыборы в три муниципальных представительных органа – в Курганскую, Шадринскую (в каждом из них предстояло избрать по два депутата) и Катайскую (три депутата) городские Думы. Все семь мандатов получили кандидаты от «Единой России».

В Кургане на округе №1 на довыборах победил генеральный директор АО «Кургансельмаш» Кирилл Гринюк. По данным системы ГАС «Выборы», за него проголосовали 652 человека из 1058, принявших участие в выборах (46 бюллетеней были призваны недействительными). Со значительным отрывом на втором месте кандидат от КПРФ (135 голосов) Полина Артемова.

На округе №6 избиратели отдали предпочтение также кандидату от «ЕР» директору ООО «Продвижение» Алексею Маркину — 553 человека из 966 (26 недействительных бюллетеней). На втором месте также кандидат от КПРФ Владимир Печенин.

В Шадринске на округах №11 и №18 лидерами стали единороссы Георгий Поляков и Сергей Аксёнов. В Катайскую гордуму прошли выдвинутые «Единой Россией» Елена Зеленина (округ №4), Наталья Телякова (округ №5) и Игорь Галченко (округ №11).

В целом же, как сообщила на утреннем брифинге в облизбиркоме заместитель председателя Избирательной комиссии Курганской области Лариса Францишко, общая явка на выборах в органы местного самоуправления Курганской области составила 6,78%, всего проголосовали 3 082 избирателя. В Кургане показатель электоральной активности составил 5,2%, в Шадринске – 17,05%, в Катайске – 14,39%.

В день голосования присутствовали 87 наблюдателей, в том числе 42 от кандидатов, 15 от политических партий (от «ЕР» – 10 и от КПРФ – 5), и 30 от Общественной палаты Курганской области.

Что касается всей России, то, как сообщает ТАСС, в Единый день голосования-2022 в 14 регионах проходили прямые выборы их глав. Еще в шести субъектах РФ состоялись выборы в законодательные собрания. В 12 субъектах формировались представительные органы региональных центров, а в Москве в 125 из 146 районов столицы проходили муниципальные выборы. Всего по итогам Единого дня голосования 2022 года замещено более 31 тыс. депутатских мандатов и выборных должностей.

В 26 субъектах Федерации выборы проходили три дня, в 15 — два дня, в 32 субъектах РФ — один день 11 сентября.

По итогам голосования, действующие и временно исполняющие обязанности губернаторов лидируют на всех прошедших в России выборах глав регионов. Все они, за исключением Михаила Евраева (Ярославская область) и Юрия Зайцева (Марий Эл), участвующих в выборах в качестве самовыдвиженцев, представляют «Единую Россию».

На выборах в законодательные собрания регионов большинство голосов набирает также «ЕР».

По последней информации, серьезных нарушений в процессе голосования зафиксировано не было. Явка в большинстве регионов оказалась ниже, чем на предыдущих аналогичных выборах, при этом более 80% зарегистрировавшихся на онлайн-голосование в семи субъектах Федерации воспользовались этим способом.

Предварительные результаты выборов говорят о «весьма достойном» выступлении «Единой России». Об этом заявил председатель партии, замглавы Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев в ходе видеосвязи с региональными отделениями политического объединения по завершении единого дня голосования в воскресенье.

«В целом самые предварительные результаты, которые мы получили, включая результаты exit poll, свидетельствуют о весьма достойном выступлении партии «Единая Россия» во всех регионах, где проводилось голосование», — отметил он.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *