В Кургане объявлены торги по ремонту Чеховского путепровода

Работы начнутся только после полного открытия Некрасовского моста

новости курган

В Кургане объявлен аукцион на ремонт Чеховского путепровода. Подрядные организации могут подать заявки до 23 сентября, сообщили в пресс-службе администрации города.

Планируется, что работы по ремонту моста начнутся в 2022 году и продолжатся в следующем.

Напомним, сейчас в городе идет ремонт Некрасовского и Кировского мостов. 

Первый уже открыт для движения легкового транспорта. Полностью ремонт Некрасовского путепровода будет завершен в соответствии с контрактом — в ноябре этого года.

Ремонт Кировского моста рассчитан на два года. Предусмотрена полная замена всей верхней части моста. Останутся только опорные балки, которые будут отремонтированы. Также будут сделаны подъезды к мосту и установлено новое освещение.

«Подрядчик работает с опережением графика, предпринимает максимум усилий, чтобы открыть к концу текущего года пешеходную часть моста для движения жителей», — отметили в администрации.

В департаменте развития городского хозяйства сообщили, что ремонт Чеховского путепровода будет синхронизирован с другими ремонтами городских транспортных развязок и начнется только после окончания работ на Некрасовском путепроводе.  

Отметим, в этом году также планируется провести торги по ремонту Бурово-Петровского моста через реку Тобол. Работы на нем начнутся с учетом остальных ремонтов и тоже только после открытия Некрасовского моста.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *