В Кургане среди осужденных провели Дельфийский чемпионат

Заключенные показали свои актерские, литературные, музыкальные и кулинарные таланты

новости курган

В зауральских исправительных учреждениях среди осужденных провели Дельфийский чемпионат, организаторами которого выступили ФСИН России при поддержке Национального Дельфийского совета России.

В чемпионате приняли участие более 200 осужденных, которые соревновались в следующих номинациях: театр, художественное чтение, рисунок, живопись, пение, тележурналистика, фотография, кулинарное искусство, дизайн одежды, народные инструменты.

Победу в пяти номинациях одержали участницы из юргамышской колонии №7. Женщины стали лучшими в кулинарном и парикмахерском искусстве, живописи и фотографии, а также народном пении.

Женщины из ИК-4 города Кургана победили в номинациях: театр, дизайн одежды, эстрадное пение, а также тележурналистика. Участницы театрального кружка показали постановку по А. Грибоедову «Грузинская ночь». Специалисты швейного производства изготовили вечернее платье из цветной гофрированной бумаги. Осужденные, занимающиеся в студии кабельного телевидения, отсняли новостной сюжет по спортивному мероприятию — «День городошного спорта».

Осужденные из ИК-6 стали первыми в номинациях рисунок, художественные ремесла, народные инструменты. На конкурс были представлены шкатулки, кухонные наборы с элементами русской народной росписи, рисунок «Григорий Победоносец», а также сказочная избушка на курьих ножках.

Всероссийский этап Чемпионата состоится в ноябре, отметили в региональном управлении ФСИН России.

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *