Игнорирование родительских обязательств обернулось для курганца уголовным делом

Мужчине пришлось за несколько недель найти 100 тысяч рублей на выплату алиментов

новости курган

Курганец, три года копивший долг по алиментам на свою дочь, вспомнил о родительских обязательствах после возбуждения уголовного дела.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, последние три года мужчина не работал официально и лишь несколько раз перечислил своей дочери небольшие суммы – от 100 рублей до 5000. В результате задолженность достигла 100 тысяч рублей.

В ноябре прошлого года судебные приставы привлекли его к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Положенное наказание – 60 часов обязательных работ – курганец отбыл, но на работу так и не устроился.

Тогда в июле 2022 года судебные приставы возбудили в отношении должника уже уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Это, наконец, заставило мужчину вспомнить о своих родительских обязанностях.

В тот же месяц курганец официально устроился в торговую компанию разнорабочим. В течение нескольких недель после возбуждения уголовного дела он выплатил всю сумму накопившихся алиментов. Текущие выплаты на ребенка будут удерживаться из его заработной платы.

Уголовное дело в отношении мужчины было прекращено – такая норма закреплена в законодательстве с января 2022 года, если алиментный долг погашен в полном объеме.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *