В «Гулливере» и драмтеатре продолжается масштабная реконструкция

О ходе работ доложил губернатор Курганской области Вадим Шумков

новости курган

В двух курганских театрах – «Гулливере» и драмтеатре – продолжается масштабная реконструкция. Губернатор Курганской области Вадим Шумков в своем телеграм-канале написал: «В «Гулливере» уже завершили демонтаж старых перекрытий и перегородок, укрепили фундамент, параллельно идут работы по фасаду, это памятник архитектуры. В драмтеатре уже приступили к штукатурным работам, монтажу вентиляции и отопления».

В театре кукол обновят зрительный зал, там появятся новые театральные кресла. Кроме того, будет установлено современное звуковое и световое оборудование. Заменят окна и инженерные коммуникации, сообщает пресс-служба губернатора. По нацпроекту «Культура» на реконструкцию «Гулливера» выделено 91 млн 992 тыс. рублей (из федерального бюджета – 70%, из областного – 30%). На капитальный ремонт затратят более 76,5 млн рублей. Работы необходимо выполнить не позднее 30 ноября 2022 года.

Что касается драмтеатра, то его новый интерьер будет полностью соответствовать историческому облику. В учреждении культуры ремонтируют зрительный зал, включая балкон и ложи, фойе, голубой зал. В зале установят новые кресла. На реновацию драмтеатра из федерального и областного бюджета выделено более 59,4 млн рублей. Первый этап работ завершается 31 декабря 2022 года, второй – 30 июня 2023 года. Всего на обновление драмтеатра по нацпроекту «Культура» направлено 98 млн рублей (70% из федерального бюджета, 30% – из областного).

Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *