Дороги Курганской области стали безопаснее почти в 2 раза

новости курган

В ближайшие два года Росавтодор планирует привести в нормативное состояние около 90 км трассы Курган — Тюмень до 2024 года.

Количество ДТП на федеральных трассах Курганской и соседней Челябинской областей снизилось в 1,8 раза. Положительная динамика отмечается в том числе благодаря работам по дополнительному дорожному обустройству.

Госсистема «Платон» — один из основных источников финансирования Федерального дорожного фонда для ускорения ремонта федеральных дорог и мостов. На сегодняшний день грузоперевозчики, в том числе курганские, внесли в систему более 195 млрд рублей. За 7 лет работы с помощью средств от системы «Платон» построено и отремонтировано более 130 мостов и 3,3 тыс. км дорог, включая расширение с двух до четырех полос 600 км федеральных дорог.

При этом, благодаря статистике о загруженности федеральных трасс, средства «Платона» идут на ремонт конкретных трасс, которые нуждаются в модернизации в первую очередь. В результате работы федеральных дорожников в местах, где были отмечены недостатки дорожного покрытия, число аварий в Курганской и Челябинской областях снизилось на 42,9%. В ближайшие два года Росавтодор планирует привести в нормативное состояние около 90 км трассы Курган — Тюмень до 2024 года.

В плюс к этому капитально отремонтируют более 40 км трассы Р-254 «Иртыш» на подъезде к Тюмени в Курганской области. Речь идет об участках км 24 – км 49 и км 59 – км 76. Дорожники разберут существующее покрытие из асфальтобетона, укрепят откосы земляного полотна, расширят и полностью заменят конструкцию дорожной одежды, устроят нижний слой из асфальтобетонной смеси, а верхний – из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Данные, собираемые «Платоном», позволяют анализировать целый ряд параметров: от фактической структуры рынка до интенсивности грузоперевозок по дням недели и определения самых загруженных федеральных трасс, что позволяет более точно планировать ремонт и расширение дорог и отдельных участков магистралей.

За семь лет работы системы «Платон» в России впервые появилась достоверная статистика об автомобильных грузоперевозках, что делает этот огромный рынок прозрачным. Главное следствие введения «Платона» – изменение рынка автомобильных грузовых перевозок из абсолютно нерегулируемого в 2005 году в более контролируемый и цивилизованный.

Сокращение количества «серых» перевозчиков и как следствие снижение уровня недобросовестной конкуренции –положительный эффект в работе «Платона», отмечали ранее в автотранспортном предприятии розничной сети «Магнит» — компании «Сельта».

Недавно на автотранспорте появился рейтинг «Надежный перевозчик России», который составляется на основе данных госсистемы «Платон». Одним из пяти первых лауреатов рейтинга стало автотранспортное предприятие розничной сети «Магнит».

«Нам очень приятно стать лауреатами первого в истории рейтинга «Надежный перевозчик России», это важная оценка нашей ежедневной деятельности», — сказал директор по транспортной логистике розничной сети «Магнит» Александр Миханьков.

Рейтинг был создан в целях поощрения законопослушных российских грузоперевозчиков, заинтересованных в развитии логистической отрасли и формировании равной конкурентной среды. «Мы считаем, что добросовестным перевозчикам необходимы равные конкурентные условия, и поэтому надеемся, что звание «Надежный перевозчик России» станет своеобразным знаком качества для участников рынка, подтверждением того, что с данной компанией можно иметь дело», — отметил генеральный директор компании «РТ-Инвест Транспортные Системы» Антон Замков.

Фото: Росавтодор

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *