Условно осужденный курганец заплатил 300 тысяч рублей, чтобы не сесть в тюрьму

Мужчина совершил преступление и должен был возместить ущерб

новости курган

Жителю Кургана пришлось оперативно найти крупную сумму денег, чтобы возместить ущерб, причиненный его преступными действиями.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, мужчина украл с территории одного из городских предприятий металлоконструкцию. Ущерб оценили в сумму около 600 тысяч рублей, курганца осудили по статье 158 УК РФ («Кража»). Суд назначил ему три года лишения свободы условно и постановил, что мужчина должен возместить предприятию причиненный ущерб.

Взысканием ущерба занялись судебные приставы. Мужчина начал выплачивать долг, но небольшими суммами. Тогда судебный пристав напомнил ему, что если в течение года с момента вступления в силу приговора суда он не возместит материальный ущерб, то условное лишение свободы будет заменено на реальное.

После беседы с судебным приставом должник сразу выплатил около 300 тысяч рублей и полностью погасил задолженность.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *