Из-за незаконного подключения к электричеству в тюменском селе сгорели 97 построек

Виновника будут судить

Ликвидация пожара в СНТ Малиновка

В Тюменской области будут судить мужчину, из-за незаконных действий которого сгорело 97 строений в селе Бачелино Ярковского района.

Как пишет «Тюменская область сегодня», местный житель 10 мая 2022 года самовольно и нелегально подключил свой частный дом к электричеству. Для этого он набросил провода без изоляции на воздушную линию электропередачи.

Такое пренебрежение правилами использования электрооборудования в сочетании с сильным ветром привело к воспламенению проводки. Огонь перекинулся на дома в селе.

«Сначала пожар охватил постройки на участке самого фигуранта, а затем перешел на соседние», – отметили в прокуратуре Тюменской области.

В результате сгорело 97 строений, в том числе один жилой дом. При пожаре пострадал местный житель, который получил ожоги второй и третьей степеней, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Сейчас в отношении виновника чрезвычайной ситуации возбудили уголовное дело по части 1 статьи 219 УК РФ «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Дело рассмотрит Ярковский районный суд.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *