В Кургане прошел благотворительный праздник в поддержку приюта для собак

новости курган

В течение недели курганцы приносили в Центр корм и крупы для животных, пледы, аксессуары и игрушки.

«Мама, а зачем сюда так много людей пришли?», — спросил мальчик лет восьми, который вместе с родителями подошел в субботу к крыльцу Центра культуры и досуга «Спутник». В День ответственности за свою собаку, 17 сентября, здесь прошел благотворительный концерт (0+) в поддержку приюта для собак.

В течение недели курганцы приносили в Центр корм и крупы для животных, пледы, аксессуары и игрушки. В день праздника стол с подарками продолжали пополнять. Алёна Чечулина пришла на благотворительный концерт вместе с дочкой Викторией и их йоркширским терьером по кличке Бобо: «Наша собака ест сухой корм «Прохвост» — он полезен для пищеварения и желудка, поэтому решили помочь приюту именно этим кормом, и принесли большой 13-килограммовый пакет», — рассказала Алёна.

новости курган

Поучаствовать в акции мог любой желающий. Около стола с подарками была оформлена фотовыставка собак из приюта – если какая-то пришлась по душе, можно было подойти к волонтеру и договориться о приезде. «Приют для собак города Кургана» курирует Курганская областная общественная организация защиты животных «Ласковый зверь».

«У нас около 80 собак: есть молодые и возрастные, здоровые и с какими-то травмами… Цель праздника – рассказать жителям города о приюте и сделать все возможное, чтобы люди ответственней относились к своим любимцам, а число бездомных животных уменьшилось», — рассказала Татьяна Иванова, волонтер приюта.

новости курган

Татьяна уже шестой год помогает пристраивать животных. Говорит, люди берут разных собак, не только молодых и здоровых, но и с травмами конечностей, слепых и пожилых. В основном у них дворняжки, но иногда появляются и породистые: были лабрадоры, американские бульдоги, стаффордширские терьеры. Прежде чем отправиться в семью, собака проходит долгий путь реабилитации: ее социализируют, лечат, стерилизуют и только потом ищут будущих хозяев. «Берут разных – не так быстро, как этого бы хотелось, но все же берут, — говорит Татьяна. – В наш приют можно прийти, пообщаться с собаками, покормить их, погулять, дать к себе привыкнуть. В итоге часто люди и животные настолько привязываются друг к другу, что каждый в нетерпении ждет новой встречи. Но все же иногда бывают и такие случаи, что некоторые собаки живут годами, а то и десятилетиями в приюте… Для них это уже «дом», но все-таки мы продолжаем надеяться, что каждая из них найдет своих любящих хозяев».

новости курган

На открытой площадке для детей прошли творческие мастер-классы, концерт и фотовыставка животных. Организатором благотворительного праздника выступил городской Дом народного творчества и досуга – Центр культуры и досуга «Спутник».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *