Задержаны наркодилеры, прятавшие наркотики в игрушечные машинки

Обвиняемые действовали в Кургане и других городах

Новости Курган

Полицейские задержали в Якутии наркодилеров, при перевозке прятавших наркотики в игрушечные машинки и бытовую технику. Участники преступного сообщества, чью деятельность пресекли, обвиняются в незаконном обороте наркотиков по 10 городам России, в том числе в Кургане.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк, соучастники были из Якутии, Киргизии, Ярославской области, Волгограда и Сургута. Криминальный товар приобретался через несколько магазинов в теневом сегменте интернета. По предварительным данным, с августа 2021 по март 2022 года злоумышленники совершили не менее 12 реализаций запрещенных веществ в Москве, Челябинске, Якутске, Тамбове, Орле, Твери, Кургане, Новосибирске, Ярославле и Нижнем Новгороде.

Все соучастники задержаны с поличным. Из незаконного оборота изъято более 8 кг различных наркотиков. Возбуждено уголовное дело (ч. 2. ст. 210, а также ст. 30 и 228.1 УК РФ). Четверо фигурантов находятся под стражей, еще одна обвиняемая сейчас под подпиской о невыезде.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *