В закулисье курганской филармонии можно попасть по «Пушкинской карте»

Как и купить абонемент сразу на несколько концертов

Курганская филармония лидирует по популярности среди держателей «Пушкинских карт», говорит заведующая филармоническим отделом Марина Кичева. Но в планах приобщить к музыкальному искусству еще больше молодежи.

Для этого и ввели абонементы, которые можно купить по «Пушкинской карте» в течение всего сезона. Действуют они на обе площадки – большой и камерный залы, то есть по абонементу можно будет посетить выступления и местных артистов и коллективов, и приглашенных звезд. Не только окулитуриться, но и сэкономить: как говорится, оптом дешевле.

Один из абонементов – литературный (6+). В программе выступления мастеров художественного слова Ольги Манус и Михаила Резникова. Репертуар согласован с учителями литературы.

По «Пушкинской карте» можно будет попасть и в закулисье филармонии, купив билет на экскурсию. «Чтобы ребенок воспринимал музыку, его нужно подготовить, — уверена Марина Кичева. – Сначала пусть просто побывает в филармонии, проникнется атмосферой».

Ребята из районов не всегда могут прийти в филармонию, поэтому филармония собирается идти к ним – в планах выезды с концертными программами в местные дома культуры. Правда, достоверной информации о количестве обладателей «Пушкинских карт», живущих за пределами Кургана, пока нет.

Один из главных плюсов «Пушкинской карты», считает Марина Кичева, в возможности для педагогов планировать культпоходы хоть на год вперед, подстраиваясь под школьную программу.

В сезоне 21-22 проблем с покупкой билетов по «Пушкинской карте» не возникало. Сделать это можно онлайн на сайте филармонии, все концерты заведены в систему. Тем более, физических карт у молодежи почти нет. Примета времени – все в смартфоне.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *