Граждан, призванных на военную службу по мобилизации, уволить нельзя

курган новости

Трудовой договор, в том числе и срочный, между работником и работодателем будет приостановлен на время службы.

В связи с частичной мобилизацией и призывом на военную службу многих жителей региона сегодня волнуют вопросы, связанные с соблюдением их трудовых прав. Временно исполняющая обязанности заместителя руководителя государственной инспекции труда в Курганской области Людмила Шаталова рассказала о том, что гарантирует закон мобилизованным гражданам.

«При предоставлении работникам повестки, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы РФ, работодателем вносится запись в трудовую книжку о приостановлении действия трудового договора на основании соответствующего приказа.

Постановлением правительства Российской Федерации от 22 сентября 2022 года №1677 установлено, что трудовой договор с работодателем не расторгается, а приостанавливается, при этом трудовая книжка хранится у работодателя. Срочный трудовой договор с временным сотрудником заключается на период отсутствия работника, за которым сохраняется место работы. Уволить мобилизованного сотрудника нельзя.

Работодатель должен сохранить рабочее место за мобилизованным работником. Трудовой договор, в том числе и срочный трудовой договор между работником и работодателем будет приостановлении на время службы. На время приостановления договора работодатель может заключать срочные трудовые договоры и принимать на работу временных сотрудников. Все работники, призванные по мобилизации могут вернуться на рабочее место на прежних условиях.

Для приостановления трудового договора работодатель издает приказ. На основе приказа бухгалтерия производит расчет сотрудника: начисляет заработанную плату за все отработанные, но еще неоплаченные дни, не дожидаясь даты выплаты заработной платы. Работодатель должен произвести все выплаты работнику на данный момент, включая заработную плату, а также иные выплаты, предусмотренные трудовым договором, коллективным договором, соглашением сторон социального партнерства.

В случае нарушения работодателем постановления, работник вправе обратиться в государственную инспекцию труда за защитой своих прав, гарантированных постановлением, в том числе с использованием электронного сервиса онлайнинспекция.рф, а также в органы прокуратуры».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *