В Курганской области в ходе мобилизации будут избегать чёрствости и формализма

Такое поручение дал глава региона Вадим Шумков

По поручению губернатора Вадима Шумкова для мобилизованных в Курганской области проведут краткое дополнительное обучение в центрах сбора. Такое решение обнародовано в воскресенье, 25 сентября, на внеочередной комиссии по призыву, сообщает пресс-служба главы региона. По ее завершению губернатор обратился к военкомам:

«Вы видите, что регион берет на себя все основные расходы и вопросы по организации мобилизационного процесса – от транспорта до организации питания и частично вещевого обеспечения. Мы пока не знаем, насколько быстро и эффективно будут организованы вопросы боевого слаживания в подразделениях, куда пойдут наши парни. А потому поручаем нашим ребятам, имеющим реальный свежий боевой опыт, для того, чтобы нашим парням в центрах сбора поясняли и эти ключевые моменты. Туда же войдут медики для разъяснения вопросов оказания первичной военно-медицинской помощи. Это то, что мы должны и можем организовать сейчас для наших парней, чтобы обеспечить им максимальные шансы оставаться живыми и здоровыми. Но у меня большая просьба к вам, кто непосредственно осуществляет призыв, — при организации и проведении мобилизационного процесса избегать формализма и черствости. Не отговариваться тем, «что это такая система». Любую систему формируют конкретные люди, и она всегда представляет из себя то и выглядит именно так, как выглядят и что представляют из себя эти люди. Потому, если для кого-то из вас важны контрольные цифры призыва, то для нас это прежде всего чьи-то отцы, мужья, сыновья, у которых здесь остаются пожилые родители, жены и дети. А значит, это наша общая задача — провести призыв максимально корректно и слаженно, не устраивая бардака и чехарды».

В свою очередь региональное отделение Общероссийского народного фронта объявило на своей официальной странице во «ВКонтакте» о том, что на базе отделений ОНФ во всех регионах России развернуты центры содействия тем, кто ошибочно призван на службу в нарушение Указа Президента о частичной мобилизации, а также по проблемам организации быта мобилизованных. Обращения принимаются в Курганском региональном отделении по адресу г. Курган, ул. Томина 53/Урицкого 36, а также по телефону 8 (3522) 44-35-80.

«Мобилизация — это указ и требование сегодняшнего дня, но любые нарушения закона и халатность в этом вопросе недопустимы», — подчеркивается в сообщении ОНФ.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *