Зауральские аграрии ожидают урожай зерна на уровне 2,2 млн тонн в этом году

Уборка зерновых завершается практически по всем хозяйствам региона, продолжаются работы по уборке масличных культур.

Курганские аграрии вышли на завершающую стадию уборочной кампании (93%), собрав более 2 млн тонн зерна. По завершении кампании планируется собрать 2,2 млн тонн зерна, что является очень хорошим результатом для региона, сообщили в субботу в телеграм-канале правительства области.

В прошлом году в Курганской области с 27 июля практически до конца августа был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой, урожайность зерна снизилась более чем на 30% по сравнению с 2020 годом. Тогда в регионе заявляли о планах сбора около одного миллиона тонн зерна.

«Темпы очень хорошие, мы на сегодня убрали уже 93%. Урожайность тоже хорошая. Если так пойдет, то мы в итоге должны выйти на 2 млн 200 тыс. тонн. Для Курганской области это очень хороший урожай», — цитируются в сообщении слова главы региона Вадима Шумкова.

Отмечается, что аграрии Курганской области вышли на завершающую стадию уборочной кампании. «На сегодняшний день в регионе преодолели рубеж в 2 млн тонн зерна», — рассказали в правительстве.

Уборка зерновых завершается практически по всем хозяйствам региона, продолжаются работы по уборке масличных культур.

Ранее отмечалось, что, продавая зерно государству, зауральские аграрии выручили почти полмиллиарда рублей.

В рамках государственных интервенций в этом году планируется закупить до 1 млн тонн зерна в регионах Сибири, Урала и Центральной России. В ближайшие годы объем фонда будет увеличен до 3 млн тонн.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *