Курганские аграрии заработали уже более миллиарда рублей, продавая зерно в интервенционный фонд

новости курган

Максимальная цена на мягкую пшеницу 3 класса 13700 рублей за тонну без НДС

На Национальной товарной бирже прошли очередные биржевые торги в рамках государственных закупочных интервенций на рынке зерна. По состоянию на 23 сентября по итогам состоявшихся аукционов на закупку зерна в государственный интервенционный фонд сельхозтоваропроизводителями Курганской области было продано 52,5 тыс. тонн зерна на общую сумму 1 млрд 42 млн рублей, сообщает региональный департамент АПК.

За период с 19 по 23 сентября по итогам состоявшихся аукционов закупочные цены составили на пшеницу мягкую 3 класса – минимальная цена 11800 рублей за тонну, максимальная цена 13700 рублей за тонну без НДС; на пшеницу мягкую 4 класса — минимальная цена 12900 рублей за тонну, максимальная цена 13650 рублей за тонну без НДС.

В свою очередь стартовая цена закупки в государственный интервенционный фонд в соответствии с Приказом Минсельхоза составляет: на мягкую пшеницу 3 класса в 15840 рублей за тонну с учетом НДС, 14400 рублей за тонну — без учета НДС; на мягкую пшеницу 4 класса — соответственно 15070 и 13700 рублей за тонну; на рожь не ниже 3 класса – 11110 рублей и 10100 рублей за тонну.

Напомним, что государственным агентом по проведению закупочных и товарных интервенций на рынке зерна является АО «Объединенная зерновая компания», главная цель которых обеспечение национальной продовольственной безопасности, поддержка отечественных сельхозпроизводителей, стимулирование развития сельского хозяйства.

Подробная информация о проведении закупочной интервенции размещена на сайте Объединенной зерновой компании: https://www.ozk-group.ru/activities/purchasing_interventions/. Биржевые торги проходят на Национальной товарной бирже.

Механизм товарных и закупочных интервенций направлен на стабилизацию цен на рынке зерна и поддержку сельхозпроизводителей. При резком росте цен государство продает зерно из госфонда и тем самым останавливает подорожание, при падении цен – снимает лишнее зерно с рынка, чтобы прекратить его удешевление.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *