В Курганской области семьям мобилизованных будут оказывать соцуслуги вне очереди

Постановление подписал губернатор региона

Семьям мобилизованных в Курганской области будут оказывать социальные услуги, а также медицинскую, психологическую, педагогическую, юридическую, социальную помощь вне очереди. Соответствующее постановление, подписанное губернатором области, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

«Предусмотреть семьям граждан Российской Федерации, призванных военным комиссариатом Курганской области на военную службу по мобилизации, <…> проживающим на территории Курганской области, внеочередное предоставление социальных услуг, а также медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, не относящейся к социальным услугам», — говорится в документе.

В постановлении уточняется, что членами семьи мобилизованного являются супруга, родители, несовершеннолетние дети, а также дети до 23 лет, обучающиеся по очной форме или ставшие инвалидами до 18 лет.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По словам министра обороны Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тыс. человек, в первую очередь имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность.

Мобилизация не коснется студентов очной формы обучения и военнослужащих-срочников, а также еще ряда категорий граждан, включая работников оборонно-промышленного комплекса, отсрочку могут получить и работающие по специальности полный рабочий день сотрудники ИТ-компаний, операторов связи и СМИ. Кроме того, как разъяснили в Генштабе, призыву по мобилизации подлежат рядовые и сержанты запаса в возрасте до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, старшие — до 55.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *