В Шадринске сбили школьницу, переходившую дорогу в неположенном месте

Световозвращающие элементы на одежде несовершеннолетней отсутствовали.

новости курган

За минувшие сутки 27 сентября в Зауралье зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий. В одном из них пострадала 14-летняя девушка.

ДТП произошло в Шадринске около 18 часов 10 минут.

«Водитель 1989 года рождения, управляя автомобилем «Хонда Одиссей», допустила наезд на несовершеннолетнего пешехода в районе дома № 2 на улице Автомобилистов. Девушка 2007 года рождения, возвращаясь домой после учебы, переходила проезжую часть в неустановленном месте. Световозвращающие элементы на ее одежде отсутствовали», — рассказали в областной Госавтоинспекции, отметив, что школьнице назначено амбулаторное лечение.

«Как показывает практика, первопричиной детского травматизма на дорогах является беспечность взрослых, несоблюдение правил дорожного движения, неумение предвидеть аварийные ситуации, проконтролировать местонахождение и поведение детей-подростков. Воспитание грамотных пешеходов, велосипедистов и пассажиров, а в будущем — водителей, обучение детей правилам дорожного движения невозможно без участия родителей. Именно от них зависит, как несовершеннолетние в дальнейшем будут вести себя на дороге», — считают в ведомстве.

Фото предоставлено УГИБДД УМВД России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *