Зауральцы могут стать партнерами Банка России

Мегарегулятор ищет новых профессиональных поставщиков. На кону – 19 миллиардов рублей.

новости курган

Финансовый регулятор страны периодически закупает самые разные товары, работы и услуги. Предприниматели и организации Курганской области могут принять участие в борьбе за контракты и хорошо заработать, рассказали в Отделении Курган Уральского ГУ Банка России.

В портфеле закупок Центробанка множество позиций — от канцелярских принадлежностей, мебели, оргтехники, услуг по ремонту, клинингу и охране до сложных IT-решений и услуг по управлению недвижимостью и строительству. При этом 75 процентов закупок проводятся на конкурентной основе, и каждый второй контракт заключается с представителями малого и среднего бизнеса. Шансы стать партнером Банка России довольно велики, тем более, что заявку на участие в закупочной деятельности мегарегулятора можно подавать неограниченное количество раз.

Подразделения Центробанка работают в каждом субъекте страны, в конкурсе часто участвуют местные производители и поставщики.

Например, зауральские предприниматели могут предложить свои услуги и товары, если Отделению Курган нужно приобрести мебель, канцелярские принадлежности, услуги по уборке, ремонту или что-либо еще.

«В сфере госзакупок сейчас наблюдается серьезная конкуренция между заказчиками за поиск лучших поставщиков, которые готовы делать интересные предложения за оптимальную цену, — рассказали специалисты Отделения Курган. — Банк России тоже уделяет большое внимание расширению пула поставщиков: только за один год он заключил с предпринимателями страны почти полторы тысячи контрактов на сумму около 12 млрд рублей. Статус поставщиков Банка России получили более 1600 компаний, из них каждая пятая победила в первой же закупочной процедуре».

Для курганского малого и среднего бизнеса контракт с мегарегулятором – не только доход, но и способ расширить сферу распространения услуг и товаров, показать свою конкурентоспособность. Подробная информация о том, как участвовать в тендерах Центробанка и его отделений в регионах, размещена в разделе «Закупки Банка России» на сайте мегарегулятора. На данный момент открыто более пяти тысяч лотов на общую сумму почти 19 млрд рублей.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *