Курганские аграрии получат от Правительства РФ более 100 млн рублей

курган новости

На возмещение части затрат на производство зерна

Российские регионы дополнительно получат 10 млрд рублей на возмещение части затрат аграриев на производство и реализацию зерновых культур. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина.

Средства выделены из резервного фонда Правительства и будут направлены в 64 региона. Курганской области выделяется 109 млн 260 тыс. рублей. Региональные власти в свою очередь перечислят деньги местным сельхозкомпаниям. В результате аграрии смогут компенсировать до 50% своих затрат на производство и реализацию пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы.

«Понимаем возможные риски снижения закупочных цен на зерно и увеличения издержек сельхозпроизводителей из-за нестабильной ситуации на рынках, вызванной в том числе действиями недружественных стран. Поэтому необходимо оказать аграриям дополнительную поддержку. Выделим ещё 10 млрд рублей на производство и реализацию зерновых, что позволит повысить рентабельность хозяйств, сохранив их конкурентоспособность. Средства получат 64 региона. Рассчитываем, что такое решение поможет агропромышленному комплексу и далее показывать впечатляющие результаты, давая нашим гражданам возможность приобретать качественные российские продукты питания», — прокомментировал решение на заседании Правительства накануне премьер-министр.

В 2022 году на финансирование части затрат аграриев на производство и реализацию зерновых культур из федерального бюджета уже было направлено 10 млрд рублей. Источником дополнительных средств стал резервный фонд Правительства.

«Рассчитываем, что такое решение поможет агропромышленному комплексу и дальше показывать впечатляющие результаты, давая нашим гражданам возможность приобретать качественные российские продукты питания», – отметил Михаил Мишустин.

Напомним, что в этом году курганские аграрии ожидают урожай в объеме около 2,2 млн тонн, что в два с лишним раза выше, чем в засушливом прошлом году. Кроме непосредственной финансовой поддержки предприятий АПК, государство осуществляет закупки зерна в интервенционный фонд, чтобы стабилизировать цены на ключевой продукт. В то же время, рекордный урожай, по мнению депутата Госдумы РФ от Курганской области Сергея Лисовского, несет не только выгоды, но и риски.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *