В Кургане у памятника Ленину посадили семиметровую ель

В пересадке дерева было задействовано девять человек и три единицы техники

новости курган

На Центральной площади им. В.И. Ленина работники МБУ «Дирекция парков и скверов» совместно с МБУ «КурганЛес» высадили ель высотой более 7,5 метров. Дерево-крупномер высажено взамен засохшей ели, сообщает пресс-служба муниципалитета.

«Вчера работники Дирекции парков и скверов и КурганЛеса аккуратно, чтобы не повредить корневую систему, выкопали 18-летнюю ель, полностью адаптированную к климатическим условиям нашего региона. В пересадке дерева было задействовано девять человек и три единицы техники. Ель обернули материей, обвязали ком дерева крупноячеистой сеткой, создав конструкцию наподобие клетки, чтобы сохранить ком в целости. Сегодня ель была высажена рядом с памятником В.И. Ленину», — рассказал руководитель Дирекции парков и скверов Анатолий Тарасенко.

Для этого рабочие выкопали посадочную яму глубиной 2 метра и шириной 2, 5 метра, демонтировали «клетку», засыпали корни ели плодородной землей, после посадки обильно пролили водой, чтобы убрать все воздушные пустоты.

Напомним, что в этом году на главной площади Кургана проведен ремонт.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *