На ремонт трассы до Ханты-Мансийска потратят 11,5 млрд рублей

Подрядчик должен будет возвести четыре полосы движения на 12 километрах дороги

На реконструкцию трассы Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск потратят 11,5 млрд рублей. Об этом сообщает «Тюменская область сегодня»

Информация о лоте опубликована на сайте госзакупок, сейчас ФКУ «Уралуправтодор» ищет подрядчиков для исполнения государственного контракта.

За указанную сумму подрядчик должен будет разработать проектную документацию и выполнить сами реконструкционные работы. На 12 километрах дороги (км 226+000 – км 238+000) необходимо возвести четыре полосы движения с асфальтобетонным покрытием, а также построить две развязки и 26 мостов и путепроводов общей протяженностью около 1 км. Расчетная скорость движения по трассе составит 100 км/ч.

Проектная документация должна быть готова к июню 2024 года, а ремонтные и строительные работы – в 2027 году.

Средства на реконструкцию трассы выделят из федерального бюджета. Подрядчик получит их поэтапно. Так, в 2022 году предусмотрена выплата 66,8 млн рублей, а 2023 – 72,7 млн рублей.

Кроме того, ранее сообщалось, что в ближайшие два года Росавтодор планирует привести в нормативное состояние 90 километров трассы Курган – Тюмень

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *