Двух зауральцев наказали за незаконную рыбалку

Штрафами не отделались: у них конфисковали лодки и рыболовные принадлежности

курган новости

Двух жителей Лебяжьевского района признали виновными по части 3 статьи 256 УК РФ. Речь идет о незаконной добыче водных ресурсов с применением запрещенных орудий и причинением крупного ущерба, совершенной группой лиц по предварительному сговору на особо охраняемой природной территории.

В ночь на 29 июля мужчины рыбачили на озере Малое Бутырино и незаконно наловили с помощью ставных сетей 493 рыбы: окуней, пелядей, карпов и карасей. Ущерб государству оценили в 208 300 рублей – его обвиняемые полностью возместили ещё до направления уголовного дела в суд. И полностью признали вину.

Суд назначил им наказание в виде штрафа. Каждый должен заплатить по 100 тысяч рублей. Пока этого не произойдет, три автомобиля общей стоимостью 732 тысячи рублей останутся под арестом. Приговор пока не вступил в законную силу.

Две лодки, весла, насосы, рыболовные сети и грузила у мужчин конфисковали в пользу государства на основании части 1 статьи 104.1 УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *