В Курганской области на ремонт трассы Шадринск – Миасское потратят почти миллиард рублей

Работы будут вестись в 2022 и 2023 году

курган новости

В Курганской области в этом году отремонтируют 56,2 километра региональной трассы Шадринск – Миасское. В план работ на 2022 год ее включили по поручению губернатора Вадима Шумкова, сообщает пресс-служба главы региона.

Погода позволяет асфальтоукладчикам работать каждый день для своевременного завершения работ. Подрядчик обещает сдать объект в срок.

Строительные материалы для дороги, асфальтобетонная смесь и слои асфальтобетона проходят двойной лабораторный контроль: как со стороны заказчика, так и со стороны подрядчика.

Общая протяженность ремонтируемого участка дороги составляет 92,8 км. Здесь установят 22 остановочных павильона, 11 пешеходных переходов, барьерное ограждение в аварийно-опасных местах, а также разметка термопластиком и дорожные знаки. Всего на ремонт потратят 991 млн рублей.

В пресс-службе губернатора отметили, что трасса Шадринск – Миасское очень востребована: по этой дороге водители ездят в Челябинскую область в обход загруженной федеральной трассы «Иртыш», она соединяет населенные пункты Шадринского, Далматовского и Катайского муниципальных округов.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *