В Курганской области разбойники избили скотников и попытались увести животных

Одного из злоумышленников нашли и задержали

Новости Курган

В сентябре банда злоумышленников незаконно проникла в загон в Щучанском районе и попыталась увести несколько десятков животных: сорок голов крупного рогатого скота и около 30 овец. Скотники заметили это и попробовали их остановить, но были избиты. Местные жители не смогли задержать злоумышленников, но сумели вернуть скот.

Полицейские обнаружили на месте происшествия предметы со следами подозреваемых. Экспертиза помогла вычислить одного из них: это 42-летний житель Челябинской области, неоднократно судимый за имущественные преступления. Он вернулся в свой регион, где его и задержала курганская полиция.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Ему грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Сейчас полиция устанавливает остальных причастных к разбойному нападению.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *