Зауральцы могут занять управленческие должности в новых регионах России

Кадровые конкурсы «Лидеры возрождения» стартовали на территориях Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

Они направлены на развитие и поддержку перспективных руководителей, которые желают восстанавливать регионы. Победители получат миллион рублей на обучение по персонально выбранной программе и попадут в кадровый резерв руководящих должностей в органах госвласти и местного самоуправления на новых территориях России.

«Конкурс поможет проявить свои способности людям, готовым работать на благо нашей страны. Я уверен, что таких управленцев много. Мой опыт общения с коллегами из Общественных палат Донбасса свидетельствует об этом. Думаю, что лидеры появятся и из числа тех, кто связан с освобожденными территориями и хотел бы вернуться в родные места, чтобы налаживать там мирную жизнь», — отметил председатель Общественной палаты Курганской области Михаил Белоусов.

По данным РИА «Новости», за несколько дней на конкурсы уже поступило более 2,5 тысячи заявок. Регистрируются как жители присоединенных четырех регионов, так и когда-то уехавшие оттуда люди. Так, уроженец Херсона Илья Иванов покинул город в 2014 году, добился успехов на российском заводе, но решил участвовать в конкурсе и вернуться восстанавливать свой регион.

Помощник судьи из Донецка Елена Коба принимает участие в конкурсе «Лидеры возрождения», ожидая, что он станет отправной точкой для возвращения к мирной жизни: «Благодаря проведению конкурса появятся новые сильные специалисты, и мы сможем наконец-то решить большое количество существующих проблем».

О значимости проведения кадрового конкурса на своих территориях говорят и руководители присоединенных регионов. Глава Запорожской области Евгений Балицкий отметил, что «конкурс позволит не только в полной мере реализовать человеческий потенциал Запорожья, но и успешно интегрировать наши молодые кадры в российскую систему государственного управления, усилив тем самым наше общее единое государство».

Участники, выполнившие в срок все задания этапа регистрации, допускаются до участия в дистанционном этапе конкурса. Он включает два онлайн-тестирования: тест базовых социокультурных знаний и навыков и тест управленческого потенциала.

В первый очный этап конкурса будут приглашены участники, показавшие наилучшие результаты в ходе дистанционного тестирования. Перед началом полуфинала все конкурсанты должны будут пройти контрольное тестирование для подтверждения своих результатов дистанционного этапа.

Полуфинал и финал будут проходить в формате очной конференции, программа будет включать оценочные, обучающие и коммуникационные активности.

По информации организаторов, стать «Лидерами возрождения» могут граждане РФ старше 20 лет с управленческим опытом не менее года. Отдельно оговаривается, что они должны иметь связь с регионами проведения конкурсов — ранее быть гражданами этих территорий или родиться там, или жить/работать/учиться на целевой территории не меньше года. Также стать участником можно, если в настоящий момент на одной из этих территорий проживают близкие родственники.

Регистрация участников проводится отдельно для каждого региона. В ДНР можно зарегистрироваться до 17 октября, в ЛНР – до 7 ноября. В Запорожской области регистрация проводится до 14 ноября, в Херсонской – до 21 ноября. Для подачи заявки на участие нужно заполнить анкету и написать эссе на официальном сайте лидерывозрождения.рф.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *