Уральский федеральный округ занимает первое место по поступлениям налогов в федеральный бюджет

В январе-августе 2022 года регионами УрФО было перечислено свыше 5,3 трлн.руб. Это составило 44% от налоговых и неналоговых доходов федерального бюджета.

курган новости

«В текущих условиях приоритетом для нас является дальнейший поиск принципиально новых точек социально-экономического развития регионов Урала и Западной Сибири» — отметил Владимир Якушев.

По итогам восьми месяцев индекс промышленного производства в УрФО составил 100,8% к аналогичному периоду прошлого года

Зафиксированы положительная динамика индекса добычи полезных ископаемых — 102,2% к январю-августу 2021 года, в первую очередь за счет добывающей промышленности Югры.

Оборот общественного питания составил 117% к аналогичному периоду прошлого года.

Объёмы строительства жилья составляют 129,2% к аналогичному периоду прошлого года. Введено свыше пяти миллионов кв.м жилья.

По некоторым направлениям зафиксировано снижение: индекс обрабатывающих производств снизился на 1,4% к уровню января-августа 2021 года; на 4,4% сократился оборот розничной торговли. При этом в целом по стране снижение этого показателя составило 4,9%

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *