В Кургане перевозчик планирует поднять стоимость проезда в автобусах до 32 рублей

новости курган

Администрация города не согласна с этим решением и продолжает подготовку к переходу на регулируемый тариф.

В Кургане перевозчик планирует поднять стоимость проезда в автобусах до 32 рублей. Объявления об этом появились на информационных стендах в общественном транспорте:

«Уважаемые пассажиры! С 10.10.2022 года на маршрутах № 2, 6, 20, 26, 30, 324, 349, 359 <…> разовая поездка за наличный расчет и по банковской карте — 32 руб.»

Администрация города не согласна с этим решением, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

«Письмо-уведомление от компании-перевозчика, обслуживающего эти маршруты, было направлено в администрацию города, но администрация города не согласна с этим решением, поскольку перевозчик до настоящего времени не предоставил расчетов, подтверждающих свои расходы. Транспортная реформа и переход на регулируемый тариф позволят избежать подобных случаев», — говорится в ответе властей.

Подготовка к переходу на регулируемый тариф продолжается.

Читайте также
24 июня 2022
Появятся новые автобусы и изменятся маршруты.

«Это часть большой работы по модернизации системы общественного транспорта, главная цель которой — решить проблемные вопросы, которые поступают от горожан, в том числе с несоблюдением графика движения».

Как сообщила глава города Кургана Елена Ситникова реформа вступит в силу в январе 2023 года. «С переходом на регулируемый тариф перевозчики не будут иметь права самостоятельно его повышать».

Положительными моментами реформы Елена Ситникова также назвала: обновление парка автобусов, создание новой маршрутной сети и четкое соответствие расписанию.

Она также напомнила о ситуации, возникшей в феврале этого года, когда перевозчик без предупреждения поднял цену с 30 до 33 рублей.

«Была проведена большая работа, мы проверили все расчеты, которые предоставил перевозчик, свою обоснованность он подтвердить не смог, поэтому тарифы были возвращены».

Председатель Курганской городской Думы Игорь Прозоров отметил, что новая реформа — это наведение порядка на рынке пассажирских перевозок в Кургане. В УрФО такая схема уже работает: «Безусловно, в первое время могут возникнуть сбои. Например, дублирование маршрутов. Но у нас создана депутатская группа,  которая будет рассматривать все вопросы. Будет возможность частично корректировать новую схему именно для удобства горожан». 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus
  1. Андрей

    Нужно вновь возрождать городской муниципальный транспорт.Частники с каждым годом все больше наглеют.Вот только они забывают какие у людей зарплаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *