Зауральский браконьер хранил крупную партию алкоголя без лицензии

Его судили по трем статьям

курган новости

Варгашинский районный суд признал 55-летнего жителя виновным в незаконной охоте, хранении спиртосодержащей продукции без лицензии и незаконном использовании на этой продукции средств индивидуализации.

В октябре 2020 года он без разрешения застрелил лося в охотничьем угодье рядом с деревней Носково. Его грузовик, на котором он перевозил тушу, остановили сотрудники ООО «Экофонд».

В ходе расследования выяснилось, что мужчина хранил в надворных постройках у своего дома крупную партию алкоголя на сумму более 790 тысяч рублей, хотя лицензии на это у него не было. Кроме того мужчина незаконно использовал на этой продукции товарные знаки известных алкогольных брендов.

Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 2 400 000 рублей и на два года лишил права заниматься охотой. А ещё с осужденного взыскали 80 тысяч рублей: такой ущерб он нанёс животному миру.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *