Сбербанк увеличил количество автобусов с безналичной оплатой в Шадринске

В Кургане оплата проезда в общественном транспорте банковскими картами доступна уже порядка 5 лет.

курган новости

Сбербанк запустил безналичную оплату проезда ещё на двух маршрутах общественного транспорта Шадринска. Терминалы для приема платежей банковскими картами появились в трех автобусах маршрутов № 2 и №5, которые выполняют рейсы на градообразующее предприятие – Шадринский автоагрегатный завод. Ранее, с июля 2022 года, безналичная оплата была доступна только на маршруте №9, который отправляется с железнодорожного вокзала в поселок Осеево. Оплачивать проезд можно картой любого банка, поддерживающей технологию бесконтактной оплаты. В дальнейшем количество автобусов, где возможна безналичная оплата, будет расти.

Бесконтактная оплата проезда банковскими картами существенно сокращает время обслуживания пассажира, делая поездку более комфортной. Перевозчикам сервис безналичной оплаты проезда позволяет повысить качество обслуживания, снизить операционные расходы и увеличить собираемость выручки.

Станислав Зольников, управляющий Курганским отделением Сбербанка:

«В Кургане оплата проезда в общественном транспорте банковскими картами доступна уже порядка 5 лет. За это время и кондукторы, и пассажиры оценили удобство и скорость оплаты. Курганцев с наличными в автобусах становится все меньше. Мы рассчитываем, что и в Шадринске предприниматели, которые организуют перевозки на городском транспорте, включатся в проект и предоставят жителям города этот современный сервис. Сбербанк готов помогать им в организации безналичной оплаты проезда. Именно благодаря таким сервисам жители городов отдают предпочтение общественному транспорту взамен личного автомобиля. Развитие общественного транспорта снижает загруженность дорог, что позволяет создавать более здоровую экологичную обстановку в регионе».

В дальнейшем в городском транспорте также планируется запустить технологию, которая позволяет льготным категориям граждан оплачивать проезд бесконтактно, не предъявляя льготное удостоверение или бумажный проездной. Для оплаты льготного проезда они смогут использовать уже имеющуюся банковскую карту, на которую приходит пенсия и другие социальные зачисления.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *