В Тюмени врачи спасли девушку с опухолью размером в половину головного мозга

Операция прошла без неврологических последствий

курган новости

Специалисты Федерального центра нейрохирургии в Тюмени удалили молодой пациентке из Казани объемную опухоль головного мозга. Только так можно было спасти жизнь девушке.

Как сообщает издание «Тюменская область сегодня», проблемы со здоровьем у Карины начались с нарушений зрения и слуха. Девушку часто мучили головные боли и тошнота, а потом начались приступы эпилепсии. Медики выявили у нее объемную опухоль размером в половину головного мозга.

«Врачи предложили мне для хирургического лечения на выбор два центра – в Москве или Тюмени. Мы с мамой очень много читали отзывов, изучали опыт врачей, и я решила, что поеду в Тюмень», — рассказала Карина.

Тюменские специалисты предупредили: операция будет сложной, возможны неврологические последствия. Но это было единственным шансом на выздоровление.

Операцию провел главный врач центра, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ Альберт Суфианов. После удаления опухоли у Карины действительно возникли неврологические последствия – отнялась рука, возникли проблемы с ногой. Однако все функции восстановились через несколько дней после оперативного вмешательства.

«Девушка — большая оптимистка, что так важно при лечении. Перед операцией нейрохирурги провели мозговой штурм, подбирались методики, нашей задачей было не повредить функционально важные зоны головного мозга. Во время оперативного вмешательства использовалось высокотехнологичное оборудование: операционный микроскоп, аппарат нейронавигации, аппарат интраоперационного нейрофизиологического мониторинга. Альберт Акрамович Суфианов и команда специалистов провели операцию на высочайшем уровне», — прокомментировал врач-нейрохирург центра Галей Тазетдинов.

Фото архивное

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *