Курганские аграрии выручили на государственных зерновых интервенциях уже более 2 млрд рублей

новости курган

Реализовано 138,24 тыс. тонн

На Национальной товарной бирже прошли очередные биржевые торги в рамках государственных закупочных интервенций на рынке зерна.

По состоянию на 24 октября по итогам состоявшихся аукционов на закупку зерна в государственный интервенционный фонд на базис поставки Курганская область реализовано 138,24 тыс. тонн зерна на общую сумму 2 млрд 166 млн рублей, сообщает региональный департамент агропромышленного комплекса.

За период с 17 по 21 октября по итогам состоявшихся аукционов закупочные цены составили: на пшеницу мягкую 3 класса – минимальная цена 10850 рублей за тонну, максимальная цена 14200 рублей за тонну без НДС урожая 2022 г.; на пшеницу мягкую 4 класса — минимальная цена 12000 рублей за тонну, максимальная цена 13450 рублей за тонну без НДС урожая 2022 г. Стартовая цена закупки в государственный интервенционный фонд в соответствии с Приказом Минсельхоза составляет на зерно урожая 2022 г: на мягкую пшеницу 3 класса в 15840 рублей за тонну с учетом НДС, 14400 рублей за тонну — без учета НДС, на мягкую пшеницу 4 класса — соответственно 15070 и 13700 рублей за тонну, на рожь не ниже 3 класса – 11110 рублей и 10100 рублей за тонну.

Напомним, что государственным агентом по проведению закупочных и товарных интервенций на рынке зерна является АО «Объединенная зерновая компания», главная цель которых обеспечение национальной продовольственной безопасности, поддержка отечественных сельхозпроизводителей, стимулирование развития сельского хозяйства.

Механизм товарных и закупочных интервенций направлен на стабилизацию цен на рынке зерна и поддержку сельхозпроизводителей. При резком росте цен государство продает зерно из госфонда и тем самым останавливает подорожание, при падении цен – снимает лишнее зерно с рынка, чтобы прекратить его удешевление.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *