В Кургане открылась осенняя выставка профессиональных художников

новости курган

Это свежие впечатления от жизни и творческие эксперименты

В Курганском областном Доме народного творчества 2 ноября открылась традиционная осенняя выставка живописи и графики (0+), организованная региональным отделением Союза художников России. В целом она посвящена зауральской столице.

В экспозицию вошли работы, написанные как этим летом, так и в предыдущие годы. Можно увидеть произведения Станислава Кежова, Игоря и Надежды Щетининых, Германа Травникова, Ольги Луцко, Сергея Филатова, Андрея Садова, Бориса Орехова, Татьяны Меженовой, Эдуарда Алексеева, Марата Габитова, Юрия Кислицына, Ирины Арослановой, Григория Сергеева, Марса Сафина, Сергея Брагина, Фаины Ланиной и других авторов.

новости курган

«Представлена стенка художников, которые не являются членами Союза. Кто-то, может, пожелает вступить. Сейчас в нашем отделении 50 человек. Для Кургана, наверное, все-таки маловато, — сказала председатель регионального отделения Союза художников России Татьяна Иванова. — У нас очень талантливые художники. Много ушло. Просто безумно жалко людей, вот этих художников, которые больше ничего не будут создавать.

Смотрите фоторепортаж Надежды Достоваловой

Искусствовед Светлана Кулакова заметила, что на выставке много новых работ. «Это свежие впечатления от жизни и творческие эксперименты, — подчеркнула она. — Разнообразие жанров, техник, особенно графических. Выставка интересная, рада, что авторы откликнулись. При всем уважении к поискам, экспериментам, какой-то молодой смелости все-таки нужен более высокий уровень. В следующем году нас ждет большое испытание — межрегиональная выставка. Если осенняя выставка — это репетиция, то весенняя выставка — генеральная репетиция. Надо работать».

новости курган

На вернисаже побывал художник Вячеслав Пичугин. Он поделился: «Впечатления очень хорошие. Особенно мне нравятся акварелисты. Я поздравляю всех курганских художников с этой скромной, небольшой, но великолепно красивой выставкой!» Вячеслав Пичугин также раскрыл планы: «Мы хотим организовать галерею курганских художников в Каширино, при литературно-краеведческом музее. Эта идея давно у нас плавала в воздухе».

Осенняя выставка будет работать до 24 ноября. Ее можно посетить по «Пушкинской карте». По данным врио директора Курганского областного Дома народного творчества Ирины Фальковой, карта действует и на выставку увлечений семьи Золотаревых — представлены картины из природных материалов и чучела животных, обитающих в Курганской области. Также по «Пушкинской карте» можно посетить три мастер-класса по созданию глиняных изделий (тарелка, ваза и конь).

новости курган

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *