Зауралец заплатил 180 тысяч рублей алиментов своей дочери, чтобы не отправиться за решетку

Мужчина больше года не давал денег на содержание ребенка

новости курган

Житель Кетовского района выплатил 180 тысяч рублей долга по алиментам, испугавшись уголовного наказания.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, раньше мужчина исправно давал деньги на содержание дочери. Но в 2021 году он бросил работу и с тех пор алименты перечислять перестал. В результате накопился долг в размере 180 тысяч рублей.

С судебными приставами по поводу выплаты долга мужчина тоже общаться отказывался: требования о явке игнорировал, дверь сотрудникам не открывал. В конце концов во время очередного визита к неплательщику сотрудники службы вызвали коллег из отделения специального назначения, чтобы вскрыть дверь и принудительно доставить мужчину в отделение. Узнав об этом, зауралец все-таки впустил судебных приставов в дом. Они привлекли его к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ. Суд назначил зауральцу наказание в виде шестидесяти часов обязательных работ. Однако алименты он платить так и не начал.

Тогда в отношении должника было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ. Судебные приставы предупредили мужчину, что ему может грозить наказание вплоть до реального лишения свободы.

Через некоторое время после этого мужчина сам связался с матерью своего ребенка и полностью погасил задолженность. Теперь решение о прекращении уголовного дела или назначении наказания должен принять суд.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *