Прокурор Курганской области взял на личный контроль уголовное дело по стрельбе в Щучье

Ведомство проводит проверку лица, допустившего нарушения при хранении огнестрельного оружия.

новости курган

Прокурор Курганской области Андрей Назаров взял на личный контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту стрельбы в городе Щучье. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, сегодня 19-летний молодой человек, находясь в нетрезвом состоянии, стрелял из огнестрельного оружия в сторону проезжавших мимо автомобилей по улице Кирова.

Заметив прибывших на вызов силовиков, он выстрелил в их сторону и попытался сбежать. Был задержан.

Уставлено, что стрелок ранее уже не один раз был судим за имущественные преступления. Карабин и патроны он украл накануне из автомобиля местного жителя.

Следственными органами возбуждены и расследуются два уголовных дела: по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение оружия).

«Кроме того, в настоящее время проводится проверка в отношении лица, допустившего нарушения при хранении огнестрельного оружия», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Фото пресс-службы Росгвардии по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *